Тэмпура Удон
1
- написал: AlekseyOlkin
- 8037
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Даси: 8 чашек
- Соевый соус: 1 чашка
- Сахар: 4 столовые ложки
- Мирин: 1/4 чашка
- Темпура: 8 штук, из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html)
- Удон: 850 граммов
- крабовые палочки: по вкусу, (или рыбные котлеты)
- Шпинат: по вкусу, (бланшировать)
- Яйца куриные: 4 штуки
Инструкция
- 1. Объединяем вместе бульон даси, соевый соус, сахар, мирин в кастрюле, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим в течение 5 минут. Снимаем с огня, удерживаем в теплом состоянии.
- 2. Готовим тэмпура из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html).
- 3. Бланшируем шпинат в кипящей воде в течение 1-2 минут. Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Если используете рыбные котлеты, отвариваем их в течение 2 минут, сливаем воду.
- 4. Разделяем лапшу между 4-мя порционными мисками. Выкладываем рыбные котлеты на лапшу, добавляем шпинатом и яйца. Заливаем ингредиенты горячим бульоном (бульон возможно нужно будет подогреть!). Выкладываем сверху 2 темпура из креветок. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев