Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэмпура Удон
 

Тэмпура Удон

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 8037
Тэмпура Удон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Даси: 8 чашек
  • Соевый соус: 1 чашка
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Темпура: 8 штук, из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html)
  • Удон: 850 граммов
  • крабовые палочки: по вкусу, (или рыбные котлеты)
  • Шпинат: по вкусу, (бланшировать)
  • Яйца куриные: 4 штуки

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе бульон даси, соевый соус, сахар, мирин в кастрюле, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим в течение 5 минут. Снимаем с огня, удерживаем в теплом состоянии.
  • 2. Готовим тэмпура из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html).
  • 3. Бланшируем шпинат в кипящей воде в течение 1-2 минут. Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Если используете рыбные котлеты, отвариваем их в течение 2 минут, сливаем воду.
  • 4. Разделяем лапшу между 4-мя порционными мисками. Выкладываем рыбные котлеты на лапшу, добавляем шпинатом и яйца. Заливаем ингредиенты горячим бульоном (бульон возможно нужно будет подогреть!). Выкладываем сверху 2 темпура из креветок. Подаём сразу же.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.