Нисин Соба
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3081
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Сельдь: 4 штуки, (филе)
- Сахар: 2 чайные ложки
- Мирин: 2 чайные ложки
- Саке: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 4 чайные ложки
- Соба: 225 граммов, сухая (для бульона)
- Соевый соус: 1/2 чашка, (для бульона)
- Сахар: 4 столовые ложки, (для бульона)
- Мирин: 4 столовые ложки, (для бульона)
- Даси: 1 чашка, (для бульона)
- Лук зеленый: 2 штуки, мелко нарезать (для бульона)
- Масло кунжутное: 3 столовые ложки, (для бульона)
- Фурикакэ: по вкусу
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе сахар, мирин, саке и соевый соус в миске. Маринуем филе сельди в смеси в течение 20 минут.
- 2. В маленькой кастрюле нагреваем на среднем-сильном огне соевый соус, сахар и мирин почти до кипения. Перемешиваем, добавляем даси и нагреваем до горячего состояния. Затем снимаем с огня.
- 3. Доводим до кипения 8 чашек воды на сильном огне. Добавляем лапшу и перемешиваем. Отвариваем до готовности в течение 8 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
- 4. Равномерно разделяем кунжутное масло между маленькими мисками. Добавляем ½ чашки бульона в каждую миску. Добавляем лапшу. Выкладываем зеленый лук в каждую миску и посыпаем нарезанным нори с кунжутом.
- 5. Между тем, обжариваем филе сельди. Выкладываем рыбу поверх лапши соба. Подаём в горячем!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев