Главная   →  Японская ЕДА  →  Булочки с мясом на пару - Рецепт
 

Булочки с мясом на пару - Рецепт

Булочки с мясом на пару - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • мука пшеничная: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Дрожжи сухие: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Молоко: 80 граммов, (ТЕСТО)
  • Вода: 45 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (ТЕСТО)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 5 граммов, (ТЕСТО)
  • Фарш свиной: 200 граммов, (НАЧИНКА)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, (НАЧИНКА)
  • Побеги бамбука: 80 граммов, (НАЧИНКА) (Отварные)
  • Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки, (НАЧИНКА)
  • Перец черный: небольшое количество, (НАЧИНКА)
  • бульон куриный: 1 чайная ложка, (НАЧИНКА)
  • сок имбиря: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
  • Саке: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
  • соус устричный: 1/2 столовая ложка, (НАЧИНКА)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Смешайте молоко и горячую воду в миске. Добавьте в смесь дрожжи и растворите их.
  • В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. После постепенно добавьте содержимое из первой миски и хорошо перемешайте. Пока тесто не станет гладким.
  • Придайте тесту форму шара, после поместите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять 50 минут при комнатной температуре.
  • Мелко нарежьте лук, грибы шиитаке и побег бамбука.
  • Добавьте в фарш перец, сакэ, сок имбиря, соевый соус, устричный соус и перемешайте. После добавьте нарезанные лук, грибы и бамбук. В конце добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на 8 равных кусочков. Накройте тесто влажным полотенцем примерно на 10 минут.
  • Раскатайте все части (диаметром в 12 см). Сделайте так чтоб края были тоньше центра.
  • Поместите около 2 столовых ложек мясной смеси в центр. Защипывая, соедините края теста и придайте булочке форму мешочка.
  • Поместите булочки на лист для выпекания и готовьте на пару 15 минут при средней температуре.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.