Булочки с мясом на пару - Рецепт
- написал: TvZagranichnova
- 4964
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Мука: 250 граммов, (ТЕСТО)
- мука пшеничная: 100 граммов, (ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
- Дрожжи сухие: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
- Молоко: 80 граммов, (ТЕСТО)
- Вода: 45 граммов, (ТЕСТО)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ТЕСТО)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ТЕСТО)
- Масло растительное: 5 граммов, (ТЕСТО)
- Фарш свиной: 200 граммов, (НАЧИНКА)
- Лук репчатый: 1/2 штука, (НАЧИНКА)
- Побеги бамбука: 80 граммов, (НАЧИНКА) (Отварные)
- Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки, (НАЧИНКА)
- Перец черный: небольшое количество, (НАЧИНКА)
- бульон куриный: 1 чайная ложка, (НАЧИНКА)
- сок имбиря: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
- Саке: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
- соус устричный: 1/2 столовая ложка, (НАЧИНКА)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (НАЧИНКА)
Инструкция
- Смешайте молоко и горячую воду в миске. Добавьте в смесь дрожжи и растворите их.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. После постепенно добавьте содержимое из первой миски и хорошо перемешайте. Пока тесто не станет гладким.
- Придайте тесту форму шара, после поместите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять 50 минут при комнатной температуре.
- Мелко нарежьте лук, грибы шиитаке и побег бамбука.
- Добавьте в фарш перец, сакэ, сок имбиря, соевый соус, устричный соус и перемешайте. После добавьте нарезанные лук, грибы и бамбук. В конце добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 8 равных кусочков. Накройте тесто влажным полотенцем примерно на 10 минут.
- Раскатайте все части (диаметром в 12 см). Сделайте так чтоб края были тоньше центра.
- Поместите около 2 столовых ложек мясной смеси в центр. Защипывая, соедините края теста и придайте булочке форму мешочка.
- Поместите булочки на лист для выпекания и готовьте на пару 15 минут при средней температуре.
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев