Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Фруктовый пирог с заварным кремом -Рецепт
 

Фруктовый пирог с заварным кремом -Рецепт

Фруктовый пирог с заварным кремом -Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука, ТЕСТО
  • Сметана: 2 столовые ложки, ТЕСТО
  • Масло сливочное: 180 граммов, ТЕСТО
  • Сахар: 150 граммов, ТЕСТО
  • Разрыхлитель: 0,5 чайных ложек, ТЕСТО
  • Соль: щепоток, ТЕСТО
  • Мука: 360 граммов, ТЕСТО
  • Молоко: 350 миллилитров, КРЕМ
  • Яйца куриные: 1 штука, КРЕМ
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, КРЕМ
  • Сахар: 4 столовые ложки, КРЕМ
  • Бананы: 2 штуки, НАЧИНКА
  • Яблоки: 2 штуки, НАЧИНКА

Инструкция

  • Тесто: В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. После нарежьте масло кубиками и добавьте в миску, перемешайте все до образования хлопьев.
  • После добавьте сметану, яйцо и сахар. Замесите тесто, придайте ему форму шара. Поставьте в холодильник на 30 - 50 минут.
  • Крем: В сотейник поместите яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Хорошенько замещайте.
  • После добавьте молоко и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения, смесь должна загустеть, выключите огонь.
  • Пирог: Тесто разделите на 2 части. 1/3 отложите. Вторую часть теста раскатайте и положите в форму, делая бортики.
  • Очистите яблоки и бананы, нарежьте. После в одну половину пирога положите яблоки, во вторую бананы. Залейте все кремом. Возьмите отложенную часть теста, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите сеткой на верх пирога.
  • Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После дайте пирогу остыть. Приятного аппетита.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.