Жареные шарики тофу
1
- написал: TvZagranichnova
- 2241
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 300 граммов
- Ментаико: 25 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Майонез: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 3 столовые ложки
- Авокадо: 1/2 штука, Соус
- Майонез: 1 столовая ложка, Соус
- Лимонный сок: 1/2 чайная ложка, Соус
- Васаби: 1/2 чайная ложка, Соус
- Соль: по вкусу, Соус
- Перец черный: по вкусу, Соус
Инструкция
- Тофу оборачиваем бумажным полотенцем, разогреваем в микроволновки 3 минуты, в диапазоне 600W. После достаём, избавляемся от лишней влаги при помощи пресса.
- Смешать в одной чашке до однородной массы: тофу, икру трески, соль, перец, майонез и картофельный крахмал. Сформировать шарики.
- Налить растительное масло в сковороду. Обжарить шарики из тофу до золотистого цвета.
- Соус: Положите в миску авокадо, сделать пюре. Добавить приправы, васаби и майонез. Всё хорошо перемешать.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев