Десерт - Парфе Гортензия
- написал: TvZagranichnova
- 3815
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Сезонный десерт Японии, Парфе Гортензия. Думаю его необычный вид очень порадует всех этим летом.
Ингредиенты
- Агар-агар: 4 грамма, Порошок
- Вода: 550 миллилитров
- Сахар: 60 граммов
- Пищевой краситель: 3 грамма, Красный
- Пищевой краситель: 3 грамма, Синий
- Мороженое: 200 граммов, Ванильное
- Мята: 1 штука
- Мёд: по вкусу
Инструкция
- Агар-агар высыпаем в воду, помешиваем.
- В кастрюлю наливаем 550 миллилитров воды и добавляем туда уже разведённый в воде агар- агар. После поставить кастрюлю на огонь.
- Когда закипит, помешивайте содержимое кастрюли. Не выключайте огонь, пока агар - агар полностью не растворится.
- Добавляем сахар когда он растворится, выключите огонь.
- Возьмите две неглубокие чаши. В одну насыпьте красный краситель, а в другую синий. Возьмите небольшое количество воды (примерно 1 столовая ложка), растворите краситель.
- В обе чаши налейте равное количество содержимое кастрюли. Перемешайте и дайте застыть, можно это сделать как и при комнатной температуре, так же можно поставить в холодильник.
- Нарезать кубиками (около 5 мм под углом). После затвердевания.
- В пиалу для мороженого накладываем необходимое количество мороженного. Далее сверху накладываем нарезанные кубики двух цветов. Если вам хочется, можете добавить, по вкусно мяту и мёд.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев