Классическое яйцо Бенедикт
1
- написал: TvZagranichnova
- 2310
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- бекон: 4 штуки, Нарезка
- Вино: 1 чайная ложка, Белое сухое
- Масло растительное: по мере необходимости
- Яйца куриные: 3 штуки, Соус
- Соль: 0.5 чайных ложек, Соус
- Перец черный молотый: по вкусу, Соус
- Масло сливочное: 2 столовые ложки, Соус
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
Инструкция
- Берём 3 яйца, которые нужны для приготовления голландского соуса Разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону (Они уже не нужны в данном блюде, по этому после можно из них приготовить десерт безе)
- В блендер ложем желтки, соль и перец. Включаем блендер и взбиваем до образования однородной массы.
- Сливочное масло разогреваем на сковороде и после аккуратно добавляем взбитые желтки. Помешиваем, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Убираем с плиты.
- Далее, обжариваем бекон до золотистой корочки. После обжариваем кусочки хлеба.
- Пока обжаривается бекон, ставим кастрюлю и наполняем на треть водой, солим и даём закипеть. После того как вода закипела, размешиваем и делаем водоворот и аккуратно разбиваем туда яйцо. помешиваем и варим 3 минуты. Достаём шумовкой.
- Собираем само блюдо - сначала тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу - пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Приятного аппетита!
Кухня: Французская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев