Главная   →  Французская ЕДА  →  Классическое яйцо Бенедикт
 

Классическое яйцо Бенедикт

1
Классическое яйцо Бенедикт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • бекон: 4 штуки, Нарезка
  • Вино: 1 чайная ложка, Белое сухое
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Яйца куриные: 3 штуки, Соус
  • Соль: 0.5 чайных ложек, Соус
  • Перец черный молотый: по вкусу, Соус
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки, Соус
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Берём 3 яйца, которые нужны для приготовления голландского соуса Разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону (Они уже не нужны в данном блюде, по этому после можно из них приготовить десерт безе)
  • В блендер ложем желтки, соль и перец. Включаем блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  • Сливочное масло разогреваем на сковороде и после аккуратно добавляем взбитые желтки. Помешиваем, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Убираем с плиты.
  • Далее, обжариваем бекон до золотистой корочки. После обжариваем кусочки хлеба.
  • Пока обжаривается бекон, ставим кастрюлю и наполняем на треть водой, солим и даём закипеть. После того как вода закипела, размешиваем и делаем водоворот и аккуратно разбиваем туда яйцо. помешиваем и варим 3 минуты. Достаём шумовкой.
  • Собираем само блюдо - сначала тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу - пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Французская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.