Сансай Соба
- написал: AlekseyOlkin
- 2595
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Даси: 4 чашки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- уксус рисовый: 1/2 столовая ложка
- Овощи: 2 чашки, (горные овощи)
- Соба: 150-200 граммов
- Нори: 6 штук
- Камабоко: 1 штука, (рыбная котлета)
Инструкция
- 1. Нарезаем рыбную котлету по диагонали на эллиптические диски.
- 2. Отвариваем на слабом огне рыбную котлету и овощи в бульоне даси с мирином, рисовым уксусом и соевым соусом.
- 3. Отдельно отвариваем лапшу соба до готовности. Сливаем воду, охлаждаем лапшу на ледяной бане.
- 4. Выкладываем лапшу соба в порционные миски. Сверху заливаем бульоном даси с овощами и рыбной котлетой. Подаём с листами нори, нарезанными треугольниками.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев