Главная   →  Японская ЕДА  →  Дзару соба – гречневая лапша соба с соусом - пошаговый рецепт
 

Дзару соба – гречневая лапша соба с соусом - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3942
Дзару соба – гречневая лапша соба с соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 9 минут

Ингредиенты

  • Соба: 90 граммов, (сухая)
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Мирин: 5-6 чайных ложек
  • Соевый соус: 40 миллилитров
  • Васаби: 1 чайная ложка, (паста)
  • Лук-порей: 1 чайная ложка
  • Имбирь маринованный красный: 1 чайная ложка
  • Нори: 1 столовая ложка, измельчить
  • хлопья чили: 1 щепотка, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем сухую лапшу соба в кипящую воду.
  • 2. Готовим лапшу в течение 4 минут.
  • 3. Снимаем с огня и сливаем воду. Промываем лапшу холодной водой. Даём стечь воде.
  • 4. Добавляем кубики льда, чтобы охладить лапшу и продолжаем поливать лапшу холодной водой.
  • 5. Смешиваем вместе соевый соус, хлопья чили, порошок даси и мирин и перемешиваем. Добавляем немного васаби и лука-порея в соус. Окунаем лапшу в соус и кушаем, наслаждаемся сладким и солёным ароматом соуса. Попробуйте лапшу с маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.