Дзару соба – гречневая лапша соба с соусом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4085
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 9 минут
Ингредиенты
- Соба: 90 граммов, (сухая)
- Даси порошок: 1 чайная ложка
- Мирин: 5-6 чайных ложек
- Соевый соус: 40 миллилитров
- Васаби: 1 чайная ложка, (паста)
- Лук-порей: 1 чайная ложка
- Имбирь маринованный красный: 1 чайная ложка
- Нори: 1 столовая ложка, измельчить
- хлопья чили: 1 щепотка, (по желанию)
Инструкция
- 1. Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем сухую лапшу соба в кипящую воду.
- 2. Готовим лапшу в течение 4 минут.
- 3. Снимаем с огня и сливаем воду. Промываем лапшу холодной водой. Даём стечь воде.
- 4. Добавляем кубики льда, чтобы охладить лапшу и продолжаем поливать лапшу холодной водой.
- 5. Смешиваем вместе соевый соус, хлопья чили, порошок даси и мирин и перемешиваем. Добавляем немного васаби и лука-порея в соус. Окунаем лапшу в соус и кушаем, наслаждаемся сладким и солёным ароматом соуса. Попробуйте лапшу с маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев