Дзару Соба (холодная лапша соба) - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4649
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- лапша соба сушеная: 200-225 граммов
- Дайкон: 1/4 чашка, (тертый)
- Лук-шалот: 2 стебля, (мелко нарезать)
- Васаби: по вкусу
- Нори: по вкусу, (измельчить)
- Комбу: 1 кусок, (небольшой) (СОУС МЕНЦУЮ)
- Соевый соус: 1/2 чашка, (СОУС МЕНЦУЮ)
- Мирин: 1/2 чашка, (СОУС МЕНЦУЮ)
- Сахар: 1 столовая ложка, (СОУС МЕНЦУЮ)
- Кацуобуси: 30 граммов, (хлопья бонито) или 3/4 ч. л. порошка даси (СОУС МЕНЦУЮ)
Инструкция
- Кладем в небольшую кастрюлю кусочек водоросли комбу, добавляем 2 чашки воды, оставляем на 30 минут. Добавляем к водоросли соевый соус, мирин, сахар и доводим до кипения. Добавляем хлопья бонито (или порошок даси) и кипятим в течение 3 минут. Выключаем огонь и даем постоять 2-3 минуты.
- Процеживаем менцую в контейнер, даем соусу остыть до комнатной температуры. Затем закрываем контейнер крышкой и охлаждаем в холодильнике.
- Сливаем часть воды из тертого дайкона.
- Доводим воду до кипения в средней кастрюле. Отвариваем лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке (~5-8 минут). Промываем лапшу под холодной водой. Затем сливаем воду и разделяем лапшу между двумя тарелками.
- Подаем лапшу соба с соусом менцую, тертым дайконом, луком, пастой васаби и нори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев