Главная   →  Японская ЕДА  →  Дзару Соба (холодная лапша соба) - Рецепт
 

Дзару Соба (холодная лапша соба) - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4503
Дзару Соба (холодная лапша соба) - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • лапша соба сушеная: 200-225 граммов
  • Дайкон: 1/4 чашка, (тертый)
  • Лук-шалот: 2 стебля, (мелко нарезать)
  • Васаби: по вкусу
  • Нори: по вкусу, (измельчить)
  • Комбу: 1 кусок, (небольшой) (СОУС МЕНЦУЮ)
  • Соевый соус: 1/2 чашка, (СОУС МЕНЦУЮ)
  • Мирин: 1/2 чашка, (СОУС МЕНЦУЮ)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (СОУС МЕНЦУЮ)
  • Кацуобуси: 30 граммов, (хлопья бонито) или 3/4 ч. л. порошка даси (СОУС МЕНЦУЮ)

Инструкция

  • Кладем в небольшую кастрюлю кусочек водоросли комбу, добавляем 2 чашки воды, оставляем на 30 минут. Добавляем к водоросли соевый соус, мирин, сахар и доводим до кипения. Добавляем хлопья бонито (или порошок даси) и кипятим в течение 3 минут. Выключаем огонь и даем постоять 2-3 минуты.
  • Процеживаем менцую в контейнер, даем соусу остыть до комнатной температуры. Затем закрываем контейнер крышкой и охлаждаем в холодильнике.
  • Сливаем часть воды из тертого дайкона.
  • Доводим воду до кипения в средней кастрюле. Отвариваем лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке (~5-8 минут). Промываем лапшу под холодной водой. Затем сливаем воду и разделяем лапшу между двумя тарелками.
  • Подаем лапшу соба с соусом менцую, тертым дайконом, луком, пастой васаби и нори.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.