Холодная гречневая лапша с курицей и огурцом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3454
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Соба: 90 граммов, (гречневая лапша)
- Куриная грудка: 150 граммов
- Огурцы: 100 граммов
- Миндаль: 100 граммов, (Сухой жареный) (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
- Масло оливковое: 3 столовые ложки, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
- Сахар: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
- Вода: 1 столовая ложка, (Горячая) (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем откладываем лапшу в сторонку.
- В блендере смешиваем вместе миндаль и оливковое масло, взбиваем до состояния пасты.
- Добавить остальные ингредиенты соуса и смешиваем до получения однородной массы.
- Маринуем курицу в соевом соусе, китайском вине с солью и перцем в течение 10 минут. Затем обжариваем мясо до золотисто-коричневого цвета. Нарезаем полосками.
- Нарезаем огурец тонкими полосками.
- Выкладываем лапшу на порционное блюдо, добавляем кусочки курицы и огуречные полоски. Поливаем сверху миндальным соусом и подаем!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев