Главная   →  Японская ЕДА  →  Холодная гречневая лапша с курицей и огурцом - пошаговый рецепт
 

Холодная гречневая лапша с курицей и огурцом - пошаговый рецепт

1
Холодная гречневая лапша с курицей и огурцом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Соба: 90 граммов, (гречневая лапша)
  • Куриная грудка: 150 граммов
  • Огурцы: 100 граммов
  • Миндаль: 100 граммов, (Сухой жареный) (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
  • Вода: 1 столовая ложка, (Горячая) (ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СОУСА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем откладываем лапшу в сторонку.
  • В блендере смешиваем вместе миндаль и оливковое масло, взбиваем до состояния пасты.
  • Добавить остальные ингредиенты соуса и смешиваем до получения однородной массы.
  • Маринуем курицу в соевом соусе, китайском вине с солью и перцем в течение 10 минут. Затем обжариваем мясо до золотисто-коричневого цвета. Нарезаем полосками.
  • Нарезаем огурец тонкими полосками.
  • Выкладываем лапшу на порционное блюдо, добавляем кусочки курицы и огуречные полоски. Поливаем сверху миндальным соусом и подаем!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.