Тушеная курица с грибами и каштанами - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2232
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Курица: 500 граммов, (длинная)
- Каштаны: 250 граммов
- Грибы шиитаке сушеные: 15 штук
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук зеленый: 2 штуки
- Имбирь: 3 куска
- вино китайское: 15 миллилитров
- соус устричный: 15 миллилитров
- Соевый соус: 5 миллилитров
- Сахар-леденцовый: 5 граммов
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке на 30 минут и откладываем в сторону. Нарезаем чеснок. Промываем и обсушиваем курицу.
- 2. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
- 3. Добавляем китайское вино, устричный соус, соевый соус и соль. Хорошо перемешиваем.
- 4. Добавляем грибы, каштаны и достаточное количество воды, чтобы она покрыла ингредиенты.
- 5. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут.
- 6. Добавляем сахар и увеличиваем огонь до высокого. Варим до готовности каштанов.
- 7. Снимаем с огня. Подаем, посыпав зелёным луком.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев