Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеная курица с грибами и каштанами - пошаговый рецепт
 

Тушеная курица с грибами и каштанами - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1940
Тушеная курица с грибами и каштанами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Курица: 500 граммов, (длинная)
  • Каштаны: 250 граммов
  • Грибы шиитаке сушеные: 15 штук
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Имбирь: 3 куска
  • вино китайское: 15 миллилитров
  • соус устричный: 15 миллилитров
  • Соевый соус: 5 миллилитров
  • Сахар-леденцовый: 5 граммов
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке на 30 минут и откладываем в сторону. Нарезаем чеснок. Промываем и обсушиваем курицу.
  • 2. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
  • 3. Добавляем китайское вино, устричный соус, соевый соус и соль. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Добавляем грибы, каштаны и достаточное количество воды, чтобы она покрыла ингредиенты.
  • 5. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут.
  • 6. Добавляем сахар и увеличиваем огонь до высокого. Варим до готовности каштанов.
  • 7. Снимаем с огня. Подаем, посыпав зелёным луком.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.