Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеная курица с таро в кокосовом соусе - пошаговый рецепт
 

Тушеная курица с таро в кокосовом соусе - пошаговый рецепт

1
Тушеная курица с таро в кокосовом соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный: 250 миллилитров, (концентрированный)
  • Курица: 1/2 штука
  • Морковь: 1/4 штука
  • Лук-шалот: 2 штуки, (нарезать)
  • Имбирь: 3-4 куска, (очистить и нарезать)
  • Лук зеленый: 3 штуки, (измельчить и замочить в воде)
  • таро: 500 граммов, (очищенный)
  • молоко кокосовое: 200 миллилитров
  • бульон куриный: 2 чайные ложки

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем курицу на куски и маринуем в концентрированном курином бульоне в течение 20 минут.
  • Чистим и нарезаем морковь.
  • Нарезаем таро на куски.
  • Добавляем немного масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем имбирь и лук-шалот до появления ароматного запаха.
  • Добавляем курицу и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавляем кусочки таро
  • Добавляем куриный бульон. Доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 30 минут, пока таро не станет мягким.
  • Добавляем кокосовое молоко и морковь. Готовим еще 5-7 минут.
  • Посыпаем зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.