Тушеная курица с таро в кокосовом соусе - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2278
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- бульон куриный: 250 миллилитров, (концентрированный)
- Курица: 1/2 штука
- Морковь: 1/4 штука
- Лук-шалот: 2 штуки, (нарезать)
- Имбирь: 3-4 куска, (очистить и нарезать)
- Лук зеленый: 3 штуки, (измельчить и замочить в воде)
- таро: 500 граммов, (очищенный)
- молоко кокосовое: 200 миллилитров
- бульон куриный: 2 чайные ложки
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем курицу на куски и маринуем в концентрированном курином бульоне в течение 20 минут.
- Чистим и нарезаем морковь.
- Нарезаем таро на куски.
- Добавляем немного масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем имбирь и лук-шалот до появления ароматного запаха.
- Добавляем курицу и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
- Добавляем кусочки таро
- Добавляем куриный бульон. Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 30 минут, пока таро не станет мягким.
- Добавляем кокосовое молоко и морковь. Готовим еще 5-7 минут.
- Посыпаем зеленым луком и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев