Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеный дайкон с куриными крылышками - пошаговый рецепт
 

Тушеный дайкон с куриными крылышками - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1896
Тушеный дайкон с куриными крылышками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 400 граммов, порезать на куски
  • куриное крыло: 10 штук
  • Морковь: 1 штука, нарезать на кусочки
  • Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать на куски
  • Имбирь: 3 куска
  • Соевый соус: 4-5 столовые ложки
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 столовая ложка, измельченный
  • Сахар: 1-2 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Лук зеленый: небольшое количество, мелко нарезанный

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Маринуем куриные крылышки с соевым соусом, соль и молотым белым перцем в течение 30 минут.
  • В кастрюлю наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха.
  • Обжариваем куриные крылышки до золотистого цвета.
  • Добавляем дайкон, лук, морковь и готовим, помешивая 1-2 минуты. Добавляем немного соевого соуса, леденцовый сахар и немного воды. Доводим до кипения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут или пока дайкон не станет мягким.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.