Тушеный дайкон с куриными крылышками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2019
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 400 граммов, порезать на куски
- куриное крыло: 10 штук
- Морковь: 1 штука, нарезать на кусочки
- Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать на куски
- Имбирь: 3 куска
- Соевый соус: 4-5 столовые ложки
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 столовая ложка, измельченный
- Сахар: 1-2 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Лук зеленый: небольшое количество, мелко нарезанный
Инструкция
- Ингредиенты.
- Маринуем куриные крылышки с соевым соусом, соль и молотым белым перцем в течение 30 минут.
- В кастрюлю наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха.
- Обжариваем куриные крылышки до золотистого цвета.
- Добавляем дайкон, лук, морковь и готовим, помешивая 1-2 минуты. Добавляем немного соевого соуса, леденцовый сахар и немного воды. Доводим до кипения.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут или пока дайкон не станет мягким.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев