Главная   →  Японская ЕДА  →  Хаяси Райс - Рецепт
 

Хаяси Райс - Рецепт

2
Хаяси Райс - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 450 граммов
  • Лук репчатый: 4-5 штуки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Грибы: 2 чашки, (нарезанные)
  • Морковь: 1 штука, (нарезать кружочками)
  • Чеснок: 2 зубчика, (измельчить)
  • Вино: 1 чашка
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Помидоры: 1 штука, (нарезать кубиками)
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • бульон говяжий: 1/2 чашка
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Мука: 3 столовые ложки
  • соус вустерский: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Горошек зелёный консервированный: 1 чашка
  • Укроп: небольшое количество, (или аонори)
  • Рис отварной: по мере необходимости, (на 8 порций)

Инструкция

  • Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду на среднем огне, кладем мясо и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем переносим жареную говядину на тарелку и откладываем в сторонку.
  • Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и лук в большую сковороду, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачного состояния (около 15 минут).
  • Добавляем грибы, морковь, чеснок, вино, лавровый лист, помидоры, томатную пасту и говяжий бульон в сковороду к луку. Кипятим, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем удаляем из сковороды лавровый лист.
  • Готовим заправку для соуса. В маленькой кастрюле нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растопится, добавляем муку и сразу же перемешиваем. Готовим при постоянно помешивании, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  • Используя ковшик, наливаем небольшое количество бульона в смесь из сливочного масла и муки и перемешиваем до однородного состояния. Затем снова набираем ковшиком бульон и добавляем к сливочному маслу и снова перемешиваем. Когда смесь приобретет фактуру соуса, добавляем её в сковороду.
  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме риса, укропа или аонори) в сковороду и готовим еще 30 минут.
  • Подаем с рисом, украсив петрушкой или измельченными водорослями аонори (по желанию).
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.