Хаяси Райс - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5624
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Говядина: 450 граммов
- Лук репчатый: 4-5 штуки
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Грибы: 2 чашки, (нарезанные)
- Морковь: 1 штука, (нарезать кружочками)
- Чеснок: 2 зубчика, (измельчить)
- Вино: 1 чашка
- лист лавровый: 2 штуки
- Помидоры: 1 штука, (нарезать кубиками)
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- бульон говяжий: 1/2 чашка
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Мука: 3 столовые ложки
- соус вустерский: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Горошек зелёный консервированный: 1 чашка
- Укроп: небольшое количество, (или аонори)
- Рис отварной: по мере необходимости, (на 8 порций)
Инструкция
- Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду на среднем огне, кладем мясо и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем переносим жареную говядину на тарелку и откладываем в сторонку.
- Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и лук в большую сковороду, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачного состояния (около 15 минут).
- Добавляем грибы, морковь, чеснок, вино, лавровый лист, помидоры, томатную пасту и говяжий бульон в сковороду к луку. Кипятим, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем удаляем из сковороды лавровый лист.
- Готовим заправку для соуса. В маленькой кастрюле нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растопится, добавляем муку и сразу же перемешиваем. Готовим при постоянно помешивании, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
- Используя ковшик, наливаем небольшое количество бульона в смесь из сливочного масла и муки и перемешиваем до однородного состояния. Затем снова набираем ковшиком бульон и добавляем к сливочному маслу и снова перемешиваем. Когда смесь приобретет фактуру соуса, добавляем её в сковороду.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме риса, укропа или аонори) в сковороду и готовим еще 30 минут.
- Подаем с рисом, украсив петрушкой или измельченными водорослями аонори (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев