Сукияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 13995
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 450 граммов, (нарезанная на тонкие кусочки)
- Пекинская капуста Напа (петсай): 1 штука
- Сюнгику: 1 пучок
- Шиитаке: 8 штук
- Эноки: 150-200 граммов
- Шимеджи: 100 граммов
- Нэги: 1 штука
- Тофу твёрдый: 1 штука, (жареный)
- Лапша Сиратаки: 200 граммов
- Морковь: 1/3 штука, (нарезать кружочками и вырезать цветочки)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
- Даси: 1 чашка, (или воды)
- Яйца куриные: 4 штуки, (взбить)
- Удон: 225 граммов
- Соевый соус: 1 чашка, (для соуса Сукияки)
- Саке: 1 чашка, (для соуса Сукияки)
- Мирин: 1 чашка, (для соуса Сукияки)
- Сахар: 4 столовые ложки, (для соуса Сукияки)
Инструкция
- 1. Нарезаем все ингредиенты на маленькие кусочки и кладём их на большую тарелку.
- 2. Готовим соус. В средней кастрюле объединяем вместе 1 чашку соевого соуса, 1 чашку саке, 1 чашку мирина, 4 ст. л. сахара и доводим до кипения. Откладываем в сторонку.
- 3. Устанавливаем портативную газовую кухонную плиту на стол и устанавливаем чугунную кастрюлю. Нагреваем растительное масло.
- 4. Добавляем тонкие кусочки говядины.
- 5. Посыпаем коричневым сахаром.
- 6. Переворачиваем мясо.
- 7. Наливаем 1 чашку соуса сукияки и ⅓ даси (или воды) в кастрюлю.
- 8. Доводим до кипения.
- 9. Добавляем остальные ингредиенты.
- 10. Накрываем крышкой.
- 11. Когда снова закипит, уменьшаем огонь. Готовим, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если соус получится соленым, добавляем немного бульона даси. Разбиваем 1 яйцо в небольшую миску и тщательно взбиваем. Окунаем приготовленные ингредиенты сукияки во взбитое яйцо и кушаем.
- 12. Когда вы добавите другие ингредиенты в кастрюлю, отрегулируйте количество соуса в кастрюле, добавив больше соуса сукияки и/или даси. Соус через время может получится солёным, поэтому добавляем немного даси чтобы его разбавить. Или наоборот, если соус станет не очень солёным (от овощей), добавляем немного соуса сукияки.
- 13. Когда ингредиенты закончатся, в конце добавляем в кастрюлю лапшу удон, отвариваем в течение нескольких минут. Кушаем лапшу в конце, чтобы закончить трапезу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев