Хот-пот с говядиной и томатами - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 7967
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Хот-пот с говядиной и томатами.
Ингредиенты
- Говядина: 300 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Лук зеленый: 30 граммов
- лапша китайская: 200-250 граммов
- Вода: 250 граммов
- бульон куриный: 250 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук репчатый: 1 штука
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- Помидоры: 4 штуки
Инструкция
- 1. Нарезаем лук на кусочки.
- 2. Промываем помидоры и нарезаем на кусочки среднего размера.
- 3. В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем чеснок до появления аромата, затем добавляем лук, обжариваем до прозрачности.
- 4. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем помидоры, готовим до мягкости.
- 5. Затем добавляем воду и куриный бульон, кипятим в течение 20-30 минут. Приправляем солью и перцем.
- 6. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности.
- 7. Добавляем приготовленную лапшу в томатный бульон, готовим в течение 2 минут.
- 8. Переносим в глиняный горшок, добавляем тонкие кусочки говядины, сверху размещаем сырое яйцо. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев