Суп с солёным яйцом, свининой и салатной горчицей - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2472
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Суп с солёным яйцом, свининой и салатной горчицей.
Ингредиенты
- горчица салатная зелёная: 500 граммов
- свинина (без кости): 100 граммов
- яйцо солёное китайское: 1 штука
- Имбирь: 5 граммов
- Вода: 1 литр
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Промываем салатную горчицу, высушиваем и нарезаем на кусочки.
- 2. Маринуем свинину в смеси (1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала, ½ ч. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. белого перца) в течение 20 минут.
- 3. Очищаем и нарезаем имбирь.
- 4. В миске отделаем яичный желток от яичного белка.
- 5. В кастрюлю добавляем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Обжариваем имбирь до появления ароматного запаха, добавляем свинину, обжариваем примерно до полуготовности.
- 6. Затем добавляем горчицу, готовим до мягкости.
- 7. Добавляем воду и доводим до кипения. Затем добавляем яичный желток.
- 8. Добавляем яичный белок, готовим еще 1 минуту, затем выключаем огонь.
- 9. Приправляем солью и перцем, по вкусу. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев