Курица Кун Пао - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3216
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Китайский рецепт — «Курица Кун Пао».
Ингредиенты
- Куриное бедро: 350 граммов
- Арахис: 3 столовые ложки
- перец чили сушеный: 8 штук
- Имбирь: 30 граммов
- Чеснок: 2 чайные ложки
- Лук зеленый: 1 штука
- Цуккини: 1/3 штука
- Перец красный: 1/4 штука
- Саке: 1 столовая ложка
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- соус устричный: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- уксус черный: 1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- бульон куриный: 1/3 чашка
- Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- Вода: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
- 2. Подготавливаем овощи и сухие ингредиенты. Готовим соус. Смешиваем вместе устричный соус, соевый соус, мирин, черный уксус, сахар, кунжутное масло, куриный бульон.
- 3. Нагреваем вок на сильном огне. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, овощи, арахис и сушеный перец чили. Готовим помешивая в течение примерно 30 секунд.
- 4. Затем добавляем курицу. Приправляем молотым перцем, обжариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Добавляем сакэ, готовим помешивая, пока не приготовится мясо.
- 5. Заливаем содержимое сковороды соусом, доводим до кипения. Когда соус закипит, растворяем 1 ч. л. картофельного крахмала в 1 ч. л. воды и добавляем смесь в соус. Хорошо перемешиваем, готовим в течение 30 секунд – 1 минуты. Отказываем от имбиря.
- 6. Подаём с варёным или жареным рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев