Главная   →  Рецепты  →  Курица Кун Пао - пошаговый рецепт
 

Курица Кун Пао - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3107
Курица Кун Пао - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Китайский рецепт — «Курица Кун Пао».

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 350 граммов
  • Арахис: 3 столовые ложки
  • перец чили сушеный: 8 штук
  • Имбирь: 30 граммов
  • Чеснок: 2 чайные ложки
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Цуккини: 1/3 штука
  • Перец красный: 1/4 штука
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • уксус черный: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • бульон куриный: 1/3 чашка
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Вода: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  • 2. Подготавливаем овощи и сухие ингредиенты. Готовим соус. Смешиваем вместе устричный соус, соевый соус, мирин, черный уксус, сахар, кунжутное масло, куриный бульон.
  • 3. Нагреваем вок на сильном огне. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, овощи, арахис и сушеный перец чили. Готовим помешивая в течение примерно 30 секунд.
  • 4. Затем добавляем курицу. Приправляем молотым перцем, обжариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Добавляем сакэ, готовим помешивая, пока не приготовится мясо.
  • 5. Заливаем содержимое сковороды соусом, доводим до кипения. Когда соус закипит, растворяем 1 ч. л. картофельного крахмала в 1 ч. л. воды и добавляем смесь в соус. Хорошо перемешиваем, готовим в течение 30 секунд – 1 минуты. Отказываем от имбиря.
  • 6. Подаём с варёным или жареным рисом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.