Рагу с таро и курицей - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 6937
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Рагу с таро и курицей
Ингредиенты
- Курица: 180 граммов
- таро: 200 граммов
- молоко кокосовое: 100 миллилитров
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук зеленый: 20 граммов
- Имбирь: 10 граммов
- Соль: 2 грамма
- Вода: 250 миллилитров
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Масло растительное: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ст. л. китайского вина, 1 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого белого перца, 1/4 ч. л. растительного масла) в течение 15 минут.
- 2. В сковороде нагреваем масло. Добавляем кусочки таро, обжариваем до золотистого цвета в течение 5-6 минут. Переносим на тарелку, обсушиваем таро бумажным полотенцем.
- 3. В сковороде нагреваем масло на сильном огне. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь.
- 4. Добавляем курицу, обжариваем в течение 5-6 минут.
- 5. Добавляем таро и 250 мл. воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 20 минут.
- 6. Затем добавляем кокосовое молоко и соль. Кипятим в течение 10 минут.
- 7. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.
- 8. Блюдо готово к подаче на стол.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев