Главная   →  Корейская ЕДА  →  Острая жареная курица с лапшой - пошаговый рецепт
 

Острая жареная курица с лапшой - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5424
Острая жареная курица с лапшой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Острая жареная курица с лапшой.

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 1 штука
  • Куриная грудка: 100 граммов
  • Кукуруза сахарная: 50 граммов
  • сыр тёртый: 20 граммов
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Нори: 1 столовая ложка, нарезаный
  • перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Смешиваем приправы (½ ч. л. молотого перца чили, 1/4 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца) вместе в миске.
  • 2. Посыпаем курицу приправами (Шаг 1).
  • 3. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 4. Добавляем немного воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим мясо до полной готовности в течение 5-8 минут. Даём остыть.
  • 5. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности.
  • 6. Переносим лапшу в отдельную сковороду. Смешиваем с приправой (которая шла вместе с лапшой в упаковке).
  • 7. Добавляем кукурузу, готовим на слабом огне при постоянном помешивании в течение 1-2 минуты.
  • 8. Рвём курицу на куски.
  • 9. Сверху на лапшу кладём кусочки курицы. Посыпаем кунжутом и тертым сыром.
  • 10. Украшаем нарезанными водорослями нори.
  • 11. Подаём.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.