Острая жареная курица с лапшой - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5721
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Острая жареная курица с лапшой.
Ингредиенты
- лапша рамэн: 1 штука
- Куриная грудка: 100 граммов
- Кукуруза сахарная: 50 граммов
- сыр тёртый: 20 граммов
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Нори: 1 столовая ложка, нарезаный
- перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Перец черный: 1/4 чайная ложка
Инструкция
-
1. Смешиваем приправы (½ ч. л. молотого перца чили, 1/4 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца) вместе в миске.
-
2. Посыпаем курицу приправами (Шаг 1).
-
3. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
-
4. Добавляем немного воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим мясо до полной готовности в течение 5-8 минут. Даём остыть.
-
5. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности.
-
6. Переносим лапшу в отдельную сковороду. Смешиваем с приправой (которая шла вместе с лапшой в упаковке).
-
7. Добавляем кукурузу, готовим на слабом огне при постоянном помешивании в течение 1-2 минуты.
-
8. Рвём курицу на куски.
-
9. Сверху на лапшу кладём кусочки курицы. Посыпаем кунжутом и тертым сыром.
-
10. Украшаем нарезанными водорослями нори.
-
11. Подаём.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев