Главная   →  Китайская ЕДА  →  Острая курица в соусе по-Сычуаньски - пошаговый рецепт
 

Острая курица в соусе по-Сычуаньски - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3808
Острая курица в соусе по-Сычуаньски - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука
  • перец чили сушеный: 10 штук
  • Саншо (сычуаньский перец): 5 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кинза: 2 штуки, (веточки)
  • Арахис: 20 граммов, (жареный)
  • Кунжут: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем курицу и нарезаем на кусочки. Маринуем курицу с соевым соусом, китайским вином, солью и белым перцем в течение 20 минут.
  • 2. Нарезаем сушеные перцы чили на куски. Чистим и нарезаем имбирь. Измельчаем чеснок Промываем кинзу и нарезаем на кусочки.
  • 3. Нагреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Удаляем лишнее масло и откладываем курицу в сторонку.
  • 4. В той же сковороде удаляем излишки масла. Обжариваем сушеный перец чили, сычуаньский перец, имбирь и чеснок до появления ароматного запаха.
  • 5. Добавляем жареный арахис и хорошо перемешиваем. Возвращаем обратно курицу и хорошо перемешиваем.
  • 6. Добавляем кунжут и перемешиваем. Переносим на тарелку. Украшаем кинзой и подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.