Острая курица в соусе по-Сычуаньски - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3808
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Курица: 1 штука
- перец чили сушеный: 10 штук
- Саншо (сычуаньский перец): 5 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Кинза: 2 штуки, (веточки)
- Арахис: 20 граммов, (жареный)
- Кунжут: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем курицу и нарезаем на кусочки. Маринуем курицу с соевым соусом, китайским вином, солью и белым перцем в течение 20 минут.
- 2. Нарезаем сушеные перцы чили на куски. Чистим и нарезаем имбирь. Измельчаем чеснок Промываем кинзу и нарезаем на кусочки.
- 3. Нагреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Удаляем лишнее масло и откладываем курицу в сторонку.
- 4. В той же сковороде удаляем излишки масла. Обжариваем сушеный перец чили, сычуаньский перец, имбирь и чеснок до появления ароматного запаха.
- 5. Добавляем жареный арахис и хорошо перемешиваем. Возвращаем обратно курицу и хорошо перемешиваем.
- 6. Добавляем кунжут и перемешиваем. Переносим на тарелку. Украшаем кинзой и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев