Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушёный картофель со свиными рёбрышками - пошаговый рецепт
 

Тушёный картофель со свиными рёбрышками - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2405
Тушёный картофель со свиными рёбрышками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Тушеный картофель со свиными рёбрышками и помидором.

Ингредиенты

  • свиные ребра: 200 граммов
  • Помидоры: 1-2 штука
  • Картофель: 1-2 штука
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Лук-шалот: 1 штука
  • бульон куриный: 300 миллилитров
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Маринуем свиные ребрышки в смеси (2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. китайского вина, ½ ч. л. белого перца, ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 15 минут. Нарезаем помидоры и картофель на средние кусочки. Нарезаем лук. Откладываем в сторонку.
  • 2. В сковороде нагреваем масло на сильном огне. Добавляем лук репчатый и лук-шалот, обжариваем при постоянном помешивании в течение 2 минут.
  • 3. Добавляем свиные ребрышки, обжариваем в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
  • 4. Затем добавляем картофель.
  • 5. Добавляем куриный бульон. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Кипятим в течение 15 минут.
  • 6. Когда картофель станет мягкими и количество соуса уменьшится, добавляем помидоры. Готовим еще 5 минут. Приправляем солью по вкусу.
  • 7. Подаём.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.