Тушёный картофель со свиными рёбрышками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2542
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Тушеный картофель со свиными рёбрышками и помидором.
Ингредиенты
- свиные ребра: 200 граммов
- Помидоры: 1-2 штука
- Картофель: 1-2 штука
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Лук-шалот: 1 штука
- бульон куриный: 300 миллилитров
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Маринуем свиные ребрышки в смеси (2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. китайского вина, ½ ч. л. белого перца, ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 15 минут. Нарезаем помидоры и картофель на средние кусочки. Нарезаем лук. Откладываем в сторонку.
- 2. В сковороде нагреваем масло на сильном огне. Добавляем лук репчатый и лук-шалот, обжариваем при постоянном помешивании в течение 2 минут.
- 3. Добавляем свиные ребрышки, обжариваем в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
- 4. Затем добавляем картофель.
- 5. Добавляем куриный бульон. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Кипятим в течение 15 минут.
- 6. Когда картофель станет мягкими и количество соуса уменьшится, добавляем помидоры. Готовим еще 5 минут. Приправляем солью по вкусу.
- 7. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев