Тушеная свинина с корнем лотоса - Рецепт
					
					1
				
										- написал: AlekseyOlkin
 - 3021
 - 0
 
														- Автор рецепта: AlekseyOlkin
 - После приготовления вы получите: 6 порций
 - Время приготовления: 1 час 0 минут
 
Ингредиенты
- Свинина: 300 граммов
 - корень лотоса: 250 граммов
 - Морковь: 1 штука
 - Лук репчатый: 1 штука
 - Чеснок: 3 зубчика
 - Лук-порей: 1 стебель
 - Вода: 400 миллилитров
 - Соевый соус: 3 столовые ложки
 - Саке: 3 столовые ложки
 - Сахар: 2,5 столовые ложки
 - Мирин: 2 столовые ложки
 - Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
 
Инструкция
- 
																					
									
									
								
																			Ингредиенты. 
					 - 
																					
									
									
								
																			Чистим и нарезаем корень лотоса и морковь на кусочки. Нарезаем лук на куски. Измельчаем чеснок и нарезаем лук-порей.
					 - 
																					
									
									
								
																			Промываем свинину и нарезаем на куски. Маринуем мясо с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирина, 1/2 ст. л. сахара и кунжутным маслом в течение 15 минут.
					 - 
																					
									
									
								
																			В сковороду добавляем небольшое количество масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до появления ароматного запаха. Добавляем мясо и обжариваем 4-5 минут.
					 - 
																					
									
									
								
																			Добавляем корень лотоса, морковь и перемешиваем. 
					 - 
																					
									
									
								
																			Добавляем воду, оставшийся соевый соус, саке, сахар и мирин. Доводим до кипения.
					 - 
																					
									
									
								
																			Уменьшаем огонь до среднего-низкого, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 30 минут.
					 - 
																					
									
									
								
																			Снимаем крышку, добавляем лук-порей и хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче. 
					 
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook






0 комментариев