Тушеная свинина с корнем лотоса - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2568
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Свинина: 300 граммов
- корень лотоса: 250 граммов
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 3 зубчика
- Лук-порей: 1 стебель
- Вода: 400 миллилитров
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 3 столовые ложки
- Сахар: 2,5 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- Чистим и нарезаем корень лотоса и морковь на кусочки. Нарезаем лук на куски. Измельчаем чеснок и нарезаем лук-порей.
- Промываем свинину и нарезаем на куски. Маринуем мясо с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирина, 1/2 ст. л. сахара и кунжутным маслом в течение 15 минут.
- В сковороду добавляем небольшое количество масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до появления ароматного запаха. Добавляем мясо и обжариваем 4-5 минут.
- Добавляем корень лотоса, морковь и перемешиваем.
- Добавляем воду, оставшийся соевый соус, саке, сахар и мирин. Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до среднего-низкого, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 30 минут.
- Снимаем крышку, добавляем лук-порей и хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев