Рис со свиным фаршем и грибами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2440
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- свиная грудинка: 100 граммов
- Фарш свиной: 100 граммов
- Вода: 200 миллилитров
- Рис отварной: 200 граммов
- Шиитаке: 3 штуки, нарезать
- Лук-шалот: 2 штуки, измельчить
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
- Соевый соус: 5 столовых ложек
- вино рисовое: 2 столовые ложки
- Сахар-леденцовый: 1 столовая ложка
- Масло арахисовое: 1 столовая ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- В кастрюле доводим воду до кипения, бланшируем свиную грудинку в течение 3 минут. Сливаем воду и даем остыть. Нарезаем свиную грудинку кубиками.
- Нагреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить свиную грудинку и свиной фарш, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем шиитаке, рубленый чеснок, лук-шалот и обжарить до появления ароматного запаха.
- Добавляем рисовое вино, леденцовый сахар, воду, соевый соус, вареные яйца и доводим до кипения.
- Добавляем белый перец, арахисовое масло и хорошо перемешиваем. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
- Подаем с рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев