Главная   →  Китайская ЕДА  →  Свиные отбивные в соевом соусе - пошаговый рецепт
 

Свиные отбивные в соевом соусе - пошаговый рецепт

Свиные отбивные в соевом соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • свиная отбивная (без кости): 4 штуки
  • Соевый соус: 3-4 столовые ложки
  • Вода: 2 столовые ложки
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Лук зеленый: 1 стебель

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Промываем и обсушиваем свиные отбивные. Слегка бьем задней частью ножа.
  • Маринуем мясо в соевом соусе (2 ст. л.) вместе с китайским вином, водой, сахаром, белым перцем, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом в течение 15 минут.
  • В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Выкладываем свиные отбивные и обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Уменьшаем огонь до среднего-низкого, обжариваем мясо до готовности.
  • Добавляем зеленый лук и немного соевого соуса (1-2 ст. л.), перемешиваем. Блюдо готово!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Люблю хорошо приготовленное мясо. Надо попробовать этот рецепт))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.