Свиные отбивные в соевом соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2607
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- свиная отбивная (без кости): 4 штуки
- Соевый соус: 3-4 столовые ложки
- Вода: 2 столовые ложки
- вино китайское: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
- Перец белый молотый: по вкусу
- Лук зеленый: 1 стебель
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем зеленый лук.
- Промываем и обсушиваем свиные отбивные. Слегка бьем задней частью ножа.
- Маринуем мясо в соевом соусе (2 ст. л.) вместе с китайским вином, водой, сахаром, белым перцем, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом в течение 15 минут.
- В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Выкладываем свиные отбивные и обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Уменьшаем огонь до среднего-низкого, обжариваем мясо до готовности.
- Добавляем зеленый лук и немного соевого соуса (1-2 ст. л.), перемешиваем. Блюдо готово!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
1 комментарий