Жареная говядина с грибами и болгарским перцем - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2906
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 200 граммов
- Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
- Перец красный: 1/4 штука
- Перец зеленый: 1/4 штука
- Перец жёлтый: 1/4 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- вино китайское: 1 столовая ложка
- соус устричный: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
- вино китайское: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Замачиваем грибы до мягкости (примерно на 30 минут), затем нарезаем на кусочки.
- 2. Нарезаем говядину и маринуем в смеси (1 столовая ложка воды + 1/2 ст. л китайского вина + 1/2 ст. л соевого соуса + 1 чайная ложка Сахара + 1 чайная ложка Кунжутного масла) в течение 15 минут.
- 3. Нарезаем болгарский перец.
- 4. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок и грибы до появления аромата.
- 5. Добавляем говядину и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
- 6. Добавляем перец и быстро перемешиваем. Добавьте китайское вино, устричный соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
- 7. Подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев