Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная говядина с грибами и болгарским перцем - пошаговый рецепт
 

Жареная говядина с грибами и болгарским перцем - пошаговый рецепт

2
Жареная говядина с грибами и болгарским перцем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 200 граммов
  • Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
  • Перец красный: 1/4 штука
  • Перец зеленый: 1/4 штука
  • Перец жёлтый: 1/4 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
  • вино китайское: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Замачиваем грибы до мягкости (примерно на 30 минут), затем нарезаем на кусочки.
  • 2. Нарезаем говядину и маринуем в смеси (1 столовая ложка воды + 1/2 ст. л китайского вина + 1/2 ст. л соевого соуса + 1 чайная ложка Сахара + 1 чайная ложка Кунжутного масла) в течение 15 минут.
  • 3. Нарезаем болгарский перец.
  • 4. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок и грибы до появления аромата.
  • 5. Добавляем говядину и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Добавляем перец и быстро перемешиваем. Добавьте китайское вино, устричный соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
  • 7. Подаем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.