Жареные фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1878
- 0
![Жареные фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт](https://mycooktes.ru/uploads/images/topic/2017/07/26/da24a76f72_730x410crop.jpg)
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Фарш свиной: 160 граммов
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- вино китайское: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 1 стебель
- Чеснок: 3 зубчика
- Мука: 125 граммов
- Вода: 240 миллилитров
- Соль: по вкусу
Инструкция
-
Ингредиенты
-
Нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок.
-
Маринуем свиной фарш с соевым соусом, сахаром, китайским вином, кунжутным масло и кукурузный крахмал в течение 15 минут. Добавляем зеленый лук, имбирь, чеснок и хорошо перемешиваем.
-
Нарезаем баклажаны на кусочки в виде бабочки (должны получится кусочки с разрезом посередине).
-
Наполняем кусочки баклажанов фаршем.
-
Смешиваем муку и воду. Добавляем соль.
-
В сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Окунаем кусочки баклажанов с фаршем в жидкое тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев