Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареные фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт
 

Жареные фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт

Жареные фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Фарш свиной: 160 граммов
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • вино китайское: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 1 стебель
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Мука: 125 граммов
  • Вода: 240 миллилитров
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты
  • Нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок.
  • Маринуем свиной фарш с соевым соусом, сахаром, китайским вином, кунжутным масло и кукурузный крахмал в течение 15 минут. Добавляем зеленый лук, имбирь, чеснок и хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем баклажаны на кусочки в виде бабочки (должны получится кусочки с разрезом посередине).
  • Наполняем кусочки баклажанов фаршем.
  • Смешиваем муку и воду. Добавляем соль.
  • В сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Окунаем кусочки баклажанов с фаршем в жидкое тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.