Тушеная говядина с грибами, тофу и пастой мисо - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2598
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Шиитаке: 4 штуки
- Лук-порей: 1 штука
- Мирин: 1 столовая ложка
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 2 штуки, (молодая)
- Мисо: 3 столовые ложки
- Чикува: 4 штуки
- Даси порошок: 1 чайная ложка
- Говядина: 12 кусков
- Тофу твёрдый: 1 штука, (350 г.)
- Шимеджи: 50 граммов
- Лапша Сиратаки: 70 граммов
Инструкция
- Нарезаем тофу. Промываем молодую китайскую капусту и лук-порей, нарезаем. Разрезаем тикува пополам. Промываем шимеджи и удаляем нижнюю часть у грибов.
- Доводим до кипения 1 литр воды в кастрюле. Добавляем пасту мисо, мирин, порошок даси и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.
- Добавляем китайскую капусту, лук-порей, тикува, тофу, ширатаки, грибы шимеджи и шиитаке, а также кусочки говядины. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 10-15 минут.
- Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев