Говядина сукияки с рисом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3096
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 200 граммов, (нарезать очень тонкими кусочками!)
- Шимеджи: 50 граммов, обрезать нижнюю часть
- Тофу твёрдый: 200 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать
- Мирин: 100 миллилитров
- Саке: 100 миллилитров
- Соевый соус: 50 миллилитров
- Сахар: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: по вкусу, нарезать
- Рис отварной: по мере необходимости
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем лук до появления ароматного запаха.
- 2. Добавляем нарезанную на тонкие кусочки говядину и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
- 3. Добавляем мирин, саке, соевый соус, сахар и доводим до кипения.
- 4. Добавляем грибы шимеджи, тофу и готовим в течение 10-15 минут.
- 5. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев