Главная   →  Японская ЕДА  →  Онигири с кукурузой и Кинпира Гобо - пошаговый рецепт
 

Онигири с кукурузой и Кинпира Гобо - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4187
Онигири с кукурузой и Кинпира Гобо - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 200 граммов, (суши-рис)
  • Кукуруза в початках: 1 штука, (приготовленая)
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука
  • Шисо: 2-3 листа
  • Корень лопуха: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Масло кунжутное: 2 столовые ложки
  • Кунжут: по вкусу
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • вино рисовое: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Срезаем зерна с початка кукурузы (вареной).
  • 2. Смешиваем зерна кукурузы с приготовленным суши рисом. Формируем из смеси шарики.
  • 3. Оборачиваем их листьями шисо и кладем в ланчбокс.
  • 4. Чистим и нарезаем соломкой морковь и лопух.
  • 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем кунжутное масло. Добавляем лопух и морковь и обжариваем до готовности.
  • 6. Добавляем рисовое вино, мирин и соевый соус, хорошо перемешиваем.
  • 7. Выкладываем в ланчбокс и посыпаем белым кунжутом.
  • 8. Добавляем вареное яйцо и подаем.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.