Онигири с кукурузой и Кинпира Гобо - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4184
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 200 граммов, (суши-рис)
- Кукуруза в початках: 1 штука, (приготовленая)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука
- Шисо: 2-3 листа
- Корень лопуха: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки
- Кунжут: по вкусу
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- вино рисовое: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Срезаем зерна с початка кукурузы (вареной).
- 2. Смешиваем зерна кукурузы с приготовленным суши рисом. Формируем из смеси шарики.
- 3. Оборачиваем их листьями шисо и кладем в ланчбокс.
- 4. Чистим и нарезаем соломкой морковь и лопух.
- 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем кунжутное масло. Добавляем лопух и морковь и обжариваем до готовности.
- 6. Добавляем рисовое вино, мирин и соевый соус, хорошо перемешиваем.
- 7. Выкладываем в ланчбокс и посыпаем белым кунжутом.
- 8. Добавляем вареное яйцо и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев