Рисовые шарики - “Счастливые лягушки” - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5717
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Рисовые шарики — “Счастливые лягушки”.
Ингредиенты
- Рис отварной: 1 чашка
- сыр нарезанный ломтиками: 30 граммов
- Нори: 1 штука
- Шпинат: 10-20 граммов
Инструкция
- 1. Готовим сок из шпината. В электрическом блендере объединяем вместе шпинат с небольшим количеством воды. Взбиваем до однородной массы. Пропускаем сок через сито. Смешиваем шпинатный сок с приготовленным рисом, хорошо перемешиваем.
- 2. Выкладываем немного риса на кусок полиэтиленовой пленки.
- 3. Формируем рисовые шарики.
- 4. Вырезаем глаза и рот из сыра и водоросли (как показано на фото).
- 5. Размещаем рисовые шарики внутрь формочек. Сверху рисовых шариков выкладываем детали лица из сыра и нори (как показано на фото).
- 6. Украшаем овощами и фруктами. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев