Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовые шарики - “Счастливые лягушки” - пошаговый рецепт
 

Рисовые шарики - “Счастливые лягушки” - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5717
Рисовые шарики - “Счастливые лягушки” - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Рисовые шарики — “Счастливые лягушки”.

Ингредиенты

  • Рис отварной: 1 чашка
  • сыр нарезанный ломтиками: 30 граммов
  • Нори: 1 штука
  • Шпинат: 10-20 граммов

Инструкция

  • 1. Готовим сок из шпината. В электрическом блендере объединяем вместе шпинат с небольшим количеством воды. Взбиваем до однородной массы. Пропускаем сок через сито. Смешиваем шпинатный сок с приготовленным рисом, хорошо перемешиваем.
  • 2. Выкладываем немного риса на кусок полиэтиленовой пленки.
  • 3. Формируем рисовые шарики.
  • 4. Вырезаем глаза и рот из сыра и водоросли (как показано на фото).
  • 5. Размещаем рисовые шарики внутрь формочек. Сверху рисовых шариков выкладываем детали лица из сыра и нори (как показано на фото).
  • 6. Украшаем овощами и фруктами. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.