Жареный рис со свиным фаршем и маринованными маслинами - пошаговый-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1745
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Фарш свиной: 100 граммов
- Рис отварной: 350-400 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Маслины без косточек: 2 столовые ложки, (маринованные) (по желанию)
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1/4 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук зеленый: 1 стебель
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем зеленый лук. Взбиваем яйцо. Измельчаем чеснок и откладываем в сторонку.
- Маринуем свиной фарш вместе с соевым соусом, сахаром, белым перцем, кукурузным крахмалом и кунжутным маслом в течение 15 минут.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха.
- Добавляем свиной фарш, обжариваем до готовности мяса. Добавляем вареный рис и обжариваем помешивая некоторое время.
- Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем.
- Добавляем маринованные оливки, зеленый лук, соль и хорошо перемешиваем. Подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев