Омлет с тофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2969
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 300 граммов
- Ветчина: 3 куска
- Яйца куриные: 4 штуки
- Кукуруза консервированная: 30 граммов
- Перец болгарский: 1/2 штука, (красный)
- Соль: по вкусу
- крахмал кукурузный: небольшое количество
- Лук зеленый: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем кубиками ветчину и нарезаем мелко зеленый лук. Чистим болгарский перец, нарезаем кубиками и откладываем в сторонку. Замачиваем тофу в подсоленной воде на 20-30 минут. Затем нарезаем на кусочки и высушиваем их.
- Взбиваем яйца. Добавляем зеленый лук, зерна кукурузы, красный перец, ветчину и немного соли.
- Обваливаем кусочки тофу в кукурузном крахмале. Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем кусочки тофу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавляем яичную смесь, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до среднего-слабого. Готовим пока яйца не “схватятся”. Нарезаем на кусочки и подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев