Главная   →  Китайская ЕДА  →  Яичница-болтунья с луком и креветками - пошаговый рецепт
 

Яичница-болтунья с луком и креветками - пошаговый рецепт

1
Яичница-болтунья с луком и креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • креветки: 250 граммов, очищенные
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Кинза: небольшое количество, рубленая
  • Масло растительное: небольшое количество
  • белок из куриного яйца: 1/2 штука, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Маринуем креветки с яичным белком, кукурузный крахмалом, кунжутным маслом, солью и белый перцем в течение 5 минут.
  • 2. В миску добавляем 3 яйца, белый перец, соль, немного растительного масла и взбиваем, пока ингредиенты не смешаются.
  • 3. Нарезаем лук.
  • 4. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем креветки, пока они не станут розовыми. Откладываем в сторонку.
  • 5. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
  • 6. Возвращаем обратно в сковороду жареные креветки, добавляем взбитые яйца (Шаг 2) и перемешиваем.
  • 7. Посыпаем кинзой, хорошо перемешиваем.
  • 8. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.