Яичница-болтунья с луком и креветками - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3021
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- креветки: 250 граммов, очищенные
- Яйца куриные: 3 штуки
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Кинза: небольшое количество, рубленая
- Масло растительное: небольшое количество
- белок из куриного яйца: 1/2 штука, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Маринуем креветки с яичным белком, кукурузный крахмалом, кунжутным маслом, солью и белый перцем в течение 5 минут.
- 2. В миску добавляем 3 яйца, белый перец, соль, немного растительного масла и взбиваем, пока ингредиенты не смешаются.
- 3. Нарезаем лук.
- 4. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем креветки, пока они не станут розовыми. Откладываем в сторонку.
- 5. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
- 6. Возвращаем обратно в сковороду жареные креветки, добавляем взбитые яйца (Шаг 2) и перемешиваем.
- 7. Посыпаем кинзой, хорошо перемешиваем.
- 8. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев