Спагетти с креветками, капустой и сио-кодзи - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1963
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- креветки: 100 граммов, очистить
- Капуста белокочанная: 1/4 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- Сиокодзи: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- вино китайское: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
- Сиокодзи: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
- Перец белый молотый: 1 щепотка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Нарезаем капусту на кусочки. Нарезаем морковь.
-
2. Маринуем очищенные креветки в смеси (сио-кодзи + китайское вино + белый перец) в течение 10 минут.
-
3. Доводим воду до кипения в кастрюле, отвариваем спагетти до готовности. Сливаем воду.
-
4. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем креветки, пока они не станут розового цвета. Откладываем в сторонку.
-
5. В ту же сковороду, добавляем немного растительного масла, обжариваем чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем капусту, морковь и обжариваем до готовности.
-
6. Добавляем спагетти, обжаренные креветки, сио коджи, соевый соус, кунжутное масло, белый перец и хорошо перемешиваем.
-
7. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев