Жареный рис с креветками и сушеными гребешками - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2762
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 250-300 граммов
- креветки: 12 штук, (очищенные)
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 8-10 штук, (в рецепте используется - ЧОЙ СУМ)
- Морские гребешки: 5 штук, (сушеные) замочить до мягкости и нарезать
- Лук-шалот: 1 штука, измельчить
- белок из куриного яйца: 2 штуки
- Чеснок: 1 столовая ложка, измельчиенный
- имбирь (измельчённый): 1/2 столовая ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу
Инструкция
- Добавляем немного соли в яичные желтки, взбиваем венчиком.
- Наливаем масло в сковороду, обжариваем измельченный чеснок и лук-шалот до появления ароматного запаха.
- Добавляем креветки, нарезанную китайскую капусту (чой сум), сушеные гребешки, обжариваем помешивая 3-4 минуты Затем переносим содержимое сковороды на тарелку.
- Наливаем масло в сковороду, кладем приготовленный рис. Добавляем яичные желтки, готовим помешивая.
- Возвращаем в сковороду смесь из креветок и китайской капусты, перемешиваем. Готовим помешивая в течение нескольких минут.
- Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев