Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареный рис с креветками - Рецепт
 

Жареный рис с креветками - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2554
Жареный рис с креветками - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Масло арахисовое: 2 столовые ложки, (или растительное)
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • Перец зеленый: 1/2 штука, мелко нарезанный
  • Морковь: 1/4 чашка, мелко нарезанная
  • Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезанный
  • креветки: 10 штук, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • Рис отварной: 3 чашки, (комнатной температуры)
  • порошок куриный (приправа): 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 2,5 столовые ложки
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные: 1 штука, (большое), взбить
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, мелко нарезанный

Инструкция

  • Нагреваем большую сковороду или вок на сильном огне, добавляем масло и чеснок, готовим в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  • Добавляем сладкий перец, морковь, лук-шалот и готовим течение 2 минут.
  • Добавляем креветки и готовим в течение 3 минут, помешивая время от времени.
  • Добавляем приготовленный рис, разбиваем его, чтобы смешать с креветками и овощами.
  • Добавляем порошок куриного бульона, соевый соус и белый перец и хорошо перемешиваем.
  • Лопаткой отодвигаем рисовую смесь в одну сторону сковороды, добавляем яйцо. Готовим яйцо при постоянном помешивании. Затем смешиваем рисовую смесь с яйцом.
  • Выключаем огонь. Добавляем кунжутное масло и посыпаем сверху зеленым луком.
  • Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.