Жареный рис с креветками - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2554
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Масло арахисовое: 2 столовые ложки, (или растительное)
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- Перец зеленый: 1/2 штука, мелко нарезанный
- Морковь: 1/4 чашка, мелко нарезанная
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезанный
- креветки: 10 штук, очистить и нарезать на небольшие кусочки
- Рис отварной: 3 чашки, (комнатной температуры)
- порошок куриный (приправа): 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 2,5 столовые ложки
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- Яйца куриные: 1 штука, (большое), взбить
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 2 столовые ложки, мелко нарезанный
Инструкция
- Нагреваем большую сковороду или вок на сильном огне, добавляем масло и чеснок, готовим в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавляем сладкий перец, морковь, лук-шалот и готовим течение 2 минут.
- Добавляем креветки и готовим в течение 3 минут, помешивая время от времени.
- Добавляем приготовленный рис, разбиваем его, чтобы смешать с креветками и овощами.
- Добавляем порошок куриного бульона, соевый соус и белый перец и хорошо перемешиваем.
- Лопаткой отодвигаем рисовую смесь в одну сторону сковороды, добавляем яйцо. Готовим яйцо при постоянном помешивании. Затем смешиваем рисовую смесь с яйцом.
- Выключаем огонь. Добавляем кунжутное масло и посыпаем сверху зеленым луком.
- Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев