Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с креветками и овощами - Рецепт
 

Рис с креветками и овощами - Рецепт

Рис с креветками и овощами - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • креветки: 200 граммов
  • Лук репчатый: 120 граммов
  • Морковь: 120 граммов
  • Шампиньоны: 60 граммов
  • Рис отварной: 500-600 граммов, горячий
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Петрушка: 1/2 столовая ложка, нарезанная

Инструкция

  • Снимаем оболочку и удаляем кишечник у креветок.
  • Нарезаем лук и морковь. Нарезаем шампиньоны. Мелко нарезаем петрушку.
  • Нагреваем сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и морковь. Обжариваем в течение приблизительно 5 минут.
  • Добавляем креветки и грибы. Приправляем солью и перцем по вкусу. Когда креветки приготовятся, добавляем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Добавляем приготовленный горячий рис в смесь и перемешиваем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: j-simplerecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.