Рис с креветками и овощами - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2151
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- креветки: 200 граммов
- Лук репчатый: 120 граммов
- Морковь: 120 граммов
- Шампиньоны: 60 граммов
- Рис отварной: 500-600 граммов, горячий
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Петрушка: 1/2 столовая ложка, нарезанная
Инструкция
- Снимаем оболочку и удаляем кишечник у креветок.
- Нарезаем лук и морковь. Нарезаем шампиньоны. Мелко нарезаем петрушку.
- Нагреваем сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и морковь. Обжариваем в течение приблизительно 5 минут.
- Добавляем креветки и грибы. Приправляем солью и перцем по вкусу. Когда креветки приготовятся, добавляем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Добавляем приготовленный горячий рис в смесь и перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: j-simplerecipes
0 комментариев