Жареный рис с яйцом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3136
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 300 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- креветки: 6-8 штук
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук зеленый: 2 штуки
- Соль: небольшое количество
- Сахар: небольшое количество
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Ингредиенты.
- Чистим креветки и оставляем хвосты. Удаляем кишечник.
- Нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде, на сильном огне. Обжариваем креветки до золотисто-коричневого цвета. Приправляем солью и откладываем их в сторонку.
- Взбиваем яйца и добавляем в рис. Хорошо перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Добавляем рис, измельченный чеснок, сахар, соль и креветки и обжариваем при постоянном помешивании.
- Добавляем нарезанный зеленый лук, готовим при постоянном помешивании несколько минут.
- Блюдо готово к подаче.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев