Жареный лосось с пастой мисо и сио кодзи - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1886
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 400 граммов
- лосось (филе): 2 штуки, (~150 г. каждый)
- такуан (маринованный дайкон): 30 граммов
- Сиокодзи: 3 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛОСОСЯ)
- паста мисо (белая): 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛОСОСЯ)
- Мирин: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛОСОСЯ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В миске соединяем вместе сио кодзи, белую пасту мисо и мирин.
- 2. Кладем филе лосося в смесь (Шаг 1). Перемешиваем.
- 3. Помещаем в холодильник мариноваться на 3 часа.
- 4. Удаляем маринад с филе.
- 5. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем лосося до золотистого цвета с двух сторон.
- 6. Подаем с вареным рисом и маринованной редькой (такуан).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев