Главная   →  Японская ЕДА  →  Сэнбей с комбу и лососем - пошаговый рецепт
 

Сэнбей с комбу и лососем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1433
Сэнбей с комбу и лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 кусок, (небольшого размера)
  • лосось (филе): 200 граммов
  • Рис отварной: 300-350 граммов
  • Моцарелла: 2 столовые ложки, (тертый)
  • Нори: 8 листов
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Замачиваем комбу до мягкости. Выжимаем жидкость из водоросли и нарезаем на мелкие кусочки. Откладываем в сторонку.
  • Обжариваем кусочек лосося до готовности. Разрываем рыбу на мелкие кусочки.
  • Объединяем вместе приготовленный рис, рыбу, комбу, тертый сыр и соль. Формируем небольшие пирожки.
  • Оборачиваем каждый рисовый пирожок листом нори.
  • Нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем сенбеи до золотистого цвета (около 3 минут).
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.