Сэнбей с комбу и лососем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2672
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Комбу: 1 кусок, (небольшого размера)
- лосось (филе): 200 граммов
- Рис отварной: 300-350 граммов
- Моцарелла: 2 столовые ложки, (тертый)
- Нори: 8 листов
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Замачиваем комбу до мягкости. Выжимаем жидкость из водоросли и нарезаем на мелкие кусочки. Откладываем в сторонку.
- Обжариваем кусочек лосося до готовности. Разрываем рыбу на мелкие кусочки.
- Объединяем вместе приготовленный рис, рыбу, комбу, тертый сыр и соль. Формируем небольшие пирожки.
- Оборачиваем каждый рисовый пирожок листом нори.
- Нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем сенбеи до золотистого цвета (около 3 минут).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев