Рис с курицей и яйцом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2137
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в него входит и курица и яйцо.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 штуки, (сахара)
- Куриное бедро: 200 граммов, (без костей)
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 миски)
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Даси порошок: 1 чайная ложка, (порошок бонито)
- Вода: 200 миллилитров
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Нори: по вкусу, (измельченные)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Слегка взбиваем яйца. Нарезаем куриные бедра на кусочки. Нарезаем лук и измельчаем нори.
- Маринуем куриные бедра с солью и молотым белым перцем в течение 10 минут.
- В сковороду добавляем соевый соус, мирин, саке, сахар, порошок даси (бонито) и воду. Доводим до кипения на среднем огне.
- Добавляем лук и кипятим на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавляем куски мяса и доводим до кипения на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего-низкого, готовим 3-5 минут.
- Добавляем яичную смесь, накрываем сковороду крышкой и готовим 1-2 минуты.
- Выкладываем курицу с яйцом и луком на рис. Посыпаем измельченными водорослями нори и подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев