Соборо Дон - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2184
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- фарш куриный: 450 граммов, (КУРИЦА)
- имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки, (свежий, тертый) (КУРИЦА)
- Саке: 4 столовые ложки, (КУРИЦА)
- Мирин: 4 столовые ложки, (КУРИЦА)
- бульон куриный: 1/4 чашка, (КУРИЦА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (КУРИЦА)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (КУРИЦА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (КУРИЦА)
- Яйца куриные: 4 штуки, (ЯЙЦА)
- Сахар: 2 чайные ложки, (ЯЙЦА)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ЯЙЦА)
- Саке: 4 чайные ложки, (по желанию) (ЯЙЦА)
- Морковь: 2 штуки, измельчить (МОРКОВЬ)
- Мирин: 2 чайные ложки, (МОРКОВЬ)
- Соль: 1/4 чайная ложка, (МОРКОВЬ)
- Соевый соус: 2 чайные ложки, (МОРКОВЬ)
- Сахар: 1 чайная ложка, (МОРКОВЬ)
- Рис отварной: по мере необходимости, (ОСНОВА)
Инструкция
- Нагреваем вок или сковороду на среднем огне. Выкладываем куриный фарш в сковороду, перемешиваем (разбивая лопаткой фарш на мелкие кусочки). Добавляем в сковороду имбирь, саке, мирин, куриный бульон, соевый соус, соль и сахар. Готовим (периодически помешивая), пока практически вся жидкость не испарится. Переносим куриный фарш на блюдо.
- Моем используемую ранее сковороду и снова нагреваем ее на среднем огне. В средней миске объединяем вместе яйца, сахар, соль и саке, взбиваем. Наливаем яичную смесь в сковороду, жарим при постоянном помешивании (используем палочки для еды) до готовности. Переносим на тарелку.
- В сковороде объединяем вместе измельченную морковь, даси, мирин, соль, соевый соус и сахар. Нагреваем на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, готовим около 4 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Выкладываем рис в миску, сверху размещаем куриный фарш, яйца и морковь. Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: tarasmulticulturaltable
0 комментариев