Главная   →  Японская ЕДА  →  Соборо Дон - Рецепт
 

Соборо Дон - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2184
Соборо Дон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • фарш куриный: 450 граммов, (КУРИЦА)
  • имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки, (свежий, тертый) (КУРИЦА)
  • Саке: 4 столовые ложки, (КУРИЦА)
  • Мирин: 4 столовые ложки, (КУРИЦА)
  • бульон куриный: 1/4 чашка, (КУРИЦА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (КУРИЦА)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (КУРИЦА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (КУРИЦА)
  • Яйца куриные: 4 штуки, (ЯЙЦА)
  • Сахар: 2 чайные ложки, (ЯЙЦА)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (ЯЙЦА)
  • Саке: 4 чайные ложки, (по желанию) (ЯЙЦА)
  • Морковь: 2 штуки, измельчить (МОРКОВЬ)
  • Мирин: 2 чайные ложки, (МОРКОВЬ)
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (МОРКОВЬ)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, (МОРКОВЬ)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (МОРКОВЬ)
  • Рис отварной: по мере необходимости, (ОСНОВА)

Инструкция

  • Нагреваем вок или сковороду на среднем огне. Выкладываем куриный фарш в сковороду, перемешиваем (разбивая лопаткой фарш на мелкие кусочки). Добавляем в сковороду имбирь, саке, мирин, куриный бульон, соевый соус, соль и сахар. Готовим (периодически помешивая), пока практически вся жидкость не испарится. Переносим куриный фарш на блюдо.
  • Моем используемую ранее сковороду и снова нагреваем ее на среднем огне. В средней миске объединяем вместе яйца, сахар, соль и саке, взбиваем. Наливаем яичную смесь в сковороду, жарим при постоянном помешивании (используем палочки для еды) до готовности. Переносим на тарелку.
  • В сковороде объединяем вместе измельченную морковь, даси, мирин, соль, соевый соус и сахар. Нагреваем на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, готовим около 4 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Выкладываем рис в миску, сверху размещаем куриный фарш, яйца и морковь. Подаем сразу же.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: tarasmulticulturaltable

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.