Рис со свининой и яблоком - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1600
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Свинина: 10 кусков
- Яблоки: 2 штуки, (зеленые)
- Рис отварной: 125-150 граммов
- Имбирь: 15 граммов
- Мирин: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Имбирь маринованный красный: небольшое количество, (измельченный)
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Чистим и натираем на терке вместе одно зеленое яблоко и имбирь. Нарезаем другое зеленое яблоко на кусочки.
- Маринуем свинину в смеси (измельченный имбирь + яблоко, мирин, саке и соевый соус) в течение 30 минут.
- В кастрюлю добавляем свинину с маринадом и небольшим количеством воды, кипятим на среднем огне до готовности мяса.
- Выкладываем слой из кусочков зеленого яблока в миску на рис. В центр кладем кусочки свинины и маринованный имбирь.
- Посыпаем кунжутом и сбрызгиваем соусом. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев