Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рис со свининой - пошаговый рецепт
 

Рис со свининой - пошаговый рецепт

Рис со свининой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 500 граммов
  • Лук зеленый: 1 штука, (нарезать)
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Имбирь: 4 куска
  • соус соевый темный: 70 миллилитров
  • Мирин: 50 миллилитров
  • Сахар: 40 граммов
  • вино рисовое: 50 миллилитров
  • Масло растительное: 10 миллилитров
  • Рис отварной: 200-300 граммов
  • Сало: 2 столовые ложки
  • Соль Морская: небольшое количество
  • Лук зеленый: небольшое количество, (рубленный)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Промываем и высушиваем свиную грудинку. Посыпаем небольшим количеством соли и откладываем в сторонку.
  • Обжариваем свиную грудинку с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  • В кастрюлю добавляем 800 мл воды, лук, рисовое вино, сахар, темный соевый соус, мирин, зеленый лук, чеснок, имбирь и жареную свиную грудинку. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим на среднем огне в течение 30 минут.
  • Нарезать свиную грудинку на кусочки и откладываем в сторонку.
  • В сковороду добавляем немного соуса, сало и готовим, пока смесь не загустеет.
  • Выкладываем свиную грудинку на рис. Поливаем соусом и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.