Какуни - тушеная свиная грудинка - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4650
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- Свинина: 450 граммов, (свиная грудинка)
- Имбирь: 25-40 граммов
- Лук зеленый: 1 штука, (токио нэги)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Даси: 2,5 чашки
- Саке: 4 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Сахар: 4 столовые ложки
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Перец Чили: 1 штука
- Ситими тогараси: по вкусу
Инструкция
- 1. Отбиваем свиную грудинку с обеих сторон молоточком.
- 2. Руками придаём мясу первоначальную форму, затем нарезаем на 5-см. кусочки.
- 3. Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне и выкладываем кусочки свинины на сковороду (жирной стороной вниз). Обжариваем мясо, пока все стороны не подрумянятся.
- 4. Когда мясо красиво подрумянится, переносим свинину на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
- 5. Нарезаем имбирь и нарезаем зелёный лук (зелёную часть).
- 6. Нарезаем белую часть зелёного лука соломкой.
- 7. В большую кастрюлю кладём обжаренную свиную грудинку, зеленую часть зелёного лука, половину нарезанного имбиря (часть откладываем на потом) и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.
- 8. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого кипения. Кипятим в течение 2-3 часов, периодически переворачивая кусочки. Когда жидкость выкипит, добавляем дополнительное количество воды (холодную или горячую воду), чтобы покрыть мясо.
- 9. Отвариваем 3 яйца вкрутую.
- 10. После 2-х часов приготовления, вынимаем мясо из кастрюли и удаляем излишки масла бумажным полотенцем.
- 11. В другой большой кастрюле (в рецепте используется чугунная кастрюля), кладём свиную грудинку, бульон даси, саке и мирин. Готовим на среднем огне.
- 12. Добавляем в кастрюлю сахар, соевый соус, оставшиеся кусочки имбиря, красный перец чили (семена предварительно удалить).
- 13. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения. Сверху накрываем крышкой отосибута. Готовим в течение 1 часа.
- 14. После 30 минут кипячения, вынимаем крышку отосибута, добавляем яйца. Готовим без крышки.
- 15. Кипятим в течение 30 минут. Затем переворачиваем кусочки мяса и яйца. Когда количество соуса значительно уменьшится и мясо приобретет приятную глазурь, блюдо будет готово к подаче..
- 16. Подаём свиную грудинку и яйца с зелёным луком. Посыпаем приправой ситими тогараси (по желанию)
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев