Главная   →  Японская ЕДА  →  Японский Карри - пошаговый рецепт
 

Японский Карри - пошаговый рецепт

2
Японский Карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Масло арахисовое: 2 столовые ложки
  • Говядина: 450 граммов, нарезать небольшими кусочками
  • Лук репчатый: 1 штука, очистить и мелко нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • имбирь (измельчённый): 1 грамм
  • Яблоки: 1 штука, очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Морковь: 2 штуки, очистить и нарезать (в стиле ренгири)
  • Картофель: 1 штука, (большой) очистить и нарезать
  • Гарам масала: 1 чайная ложка
  • Карри порошок: 4 столовые ложки
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Вино: 2 чашки, (красное)
  • Сахар: 1,5 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Вода: 4 чашки

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • В большую кастрюлю добавляем арахисовое масло, готовим на среднем-сильном огне. Добавляем кусочки говядины, готовим в течение 5-6 минут. Переносим мясо на тарелку и отставляем в сторону.
  • Нагреваем ту же кастрюлю на среднем-низком огне, добавляем оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла и лук, готовим в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка карамельным.
  • Добавляем чеснок, имбирь и яблоко и готовим в течение 2 минут.
  • Добавляем муку и перемешиваем в течение 1 минуты. Добавить морковь, картофель, гарам масала и порошок карри и хорошо перемешиваем.
  • Добавить томатную пасту, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем красное вино и доводим до кипения.
  • Добавляем сахар, соевый соус и воду, перемешать и доводим до кипения еще раз. Возвращаем говядину обратно в кастрюлю и уменьшаем огонь до слабого кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 30 минут. Снимаем крышку и готовим еще 30 минут или пока количество карри супа не уменьшится на треть.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.