Японский Карри - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 7929
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Масло арахисовое: 2 столовые ложки
- Говядина: 450 граммов, нарезать небольшими кусочками
- Лук репчатый: 1 штука, очистить и мелко нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- имбирь (измельчённый): 1 грамм
- Яблоки: 1 штука, очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить
- Мука: 3 столовые ложки
- Морковь: 2 штуки, очистить и нарезать (в стиле ренгири)
- Картофель: 1 штука, (большой) очистить и нарезать
- Гарам масала: 1 чайная ложка
- Карри порошок: 4 столовые ложки
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Вино: 2 чашки, (красное)
- Сахар: 1,5 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Вода: 4 чашки
Инструкция
- Ингредиенты.
- В большую кастрюлю добавляем арахисовое масло, готовим на среднем-сильном огне. Добавляем кусочки говядины, готовим в течение 5-6 минут. Переносим мясо на тарелку и отставляем в сторону.
- Нагреваем ту же кастрюлю на среднем-низком огне, добавляем оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла и лук, готовим в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка карамельным.
- Добавляем чеснок, имбирь и яблоко и готовим в течение 2 минут.
- Добавляем муку и перемешиваем в течение 1 минуты. Добавить морковь, картофель, гарам масала и порошок карри и хорошо перемешиваем.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем красное вино и доводим до кипения.
- Добавляем сахар, соевый соус и воду, перемешать и доводим до кипения еще раз. Возвращаем говядину обратно в кастрюлю и уменьшаем огонь до слабого кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 30 минут. Снимаем крышку и готовим еще 30 минут или пока количество карри супа не уменьшится на треть.
- Приправляем солью и перцем по вкусу. Подаём с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев