Курица карри с лапшой Удон - пошаговый рецепт
8
- написал: AlekseyOlkin
- 10509
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Карри с курицей — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка: 170 граммов
- Шиитаке: 2 штуки
- Лук репчатый: 50-70 граммов
- Морковь: 1/3 штука
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Карри порошок: 1 чайная ложка
- Карри (кубики): 2 штуки
- Вода: 1 1/2 стакан
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: 1 щепотка
- Удон (лапша замороженная): 250 граммов
Инструкция
- 1. Размораживаем лапшу Удон в холодной воде.
- 2. Сливаем воду и откладываем в сторону.
- 3. Тонко нарезаем курицу, грибы, морковь, и лук.
- 4. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем сливочное масло. Затем добавляем мясо и овощи и обжариваем.
- 5. Добавляем немного соли и перца, затем добавляем 1 чайную ложку порошка карри и жарим еще около минуты.
- 6. Добавляем 1 1/2 стакана воды, 2 кубика (curry roux) и размешиваем.
- 7. Когда кубики растворяется и карри загустеет, добавляем японскую лапшу удон и перемешиваем.
- 8. Продолжаем готовить в течение 2 минут.
- 9. Подаем с красным имбирем (по желанию). Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев