Одэн - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 8697
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Одэн — японское “зимнее” блюдо. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, в конкретном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться.
Ингредиенты
- Вода: 1,2 литр
- Кацуобуси: 20 граммов
- Комбу: 1 кусок, (~10 см.)
- Соевый соус: 4-5 столовые ложки
- Мирин: 50 миллилитров
- Саке: 50 миллилитров
- Дайкон: по вкусу, (и другие ингредиенты на ваш вкус: дайкон, вареные яйца, тофу, конняку, картофель, камабоко, грибы, ганмодоки, тыква, морковь, ацуагэ, мясо, рыба, морепродукты)
Инструкция
- Замачиваем комбу и кацуобуси в кастрюле с водой на 1 час. Затем сливаем бульон (через сито) в новую кастрюлю или донабэ. Возвращаем кусочек комбу обратно в бульон. Приправляем соевым соусом, мирином, саке и солью. Нагреваем бульон (не доводим до кипения!).
- Добавляем в кастрюлю ингредиенты на ваш вкус. Например: редис, конняку, варёные яйца, тофу, картофель, камабоко, грибы, ганмодоки, тыкву, морковь, ацуагэ, мясо, рыбу, морепродукты и т.д.
- Готовим на слабом огне 30-40 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев