Главная   →  Японская ЕДА  →  Одэн - Рецепт
 

Одэн - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6246
Одэн - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Одэн — японское “зимнее” блюдо. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, в конкретном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться.

Ингредиенты

  • Вода: 1,2 литр
  • Кацуобуси: 20 граммов
  • Комбу: 1 кусок, (~10 см.)
  • Соевый соус: 4-5 столовые ложки
  • Мирин: 50 миллилитров
  • Саке: 50 миллилитров
  • Дайкон: по вкусу, (и другие ингредиенты на ваш вкус: дайкон, вареные яйца, тофу, конняку, картофель, камабоко, грибы, ганмодоки, тыква, морковь, ацуагэ, мясо, рыба, морепродукты)

Инструкция

  • Замачиваем комбу и кацуобуси в кастрюле с водой на 1 час. Затем сливаем бульон (через сито) в новую кастрюлю или донабэ. Возвращаем кусочек комбу обратно в бульон. Приправляем соевым соусом, мирином, саке и солью. Нагреваем бульон (не доводим до кипения!).
  • Добавляем в кастрюлю ингредиенты на ваш вкус. Например: редис, конняку, варёные яйца, тофу, картофель, камабоко, грибы, ганмодоки, тыкву, морковь, ацуагэ, мясо, рыбу, морепродукты и т.д.
  • Готовим на слабом огне 30-40 минут.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.